Nesta altura do ano abundam os figos, não que eu aprecie muito este fruto, mas os doces de figo são irresistíveis.
Geralmente tenho sempre alguém que me oferece, mas estes figos pingo de mel foram comprados na feira semanal, depois de maduros não duram mais do que 3 dias, por isso meti mãos à obra e lá saiu mais uma compota.
Compota de figo, nozes e canela
Ingredientes:
- 800gr de figos pingo de mel
- 350gr de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- Nozes
Preparação:
- Lavar, cortar o caule dos figos, e colocar no copo da bimby.
- Adicionar o acúcar e o pau de canela. Prog. 30min., 100º, velc. 1
- No final do tempo programar mais 10min. varoma, velc. 1
- Retirar o pau de canela.
- Se preferir a compota sem pedaços prog. 5 seg., velc. 4
- Partir as nozes e envolver no doce.
- Encher frascos préviamente esterilizados, tapar, e colocar ao contrário até arrefecer para criar vácuo.
Sem comentários:
Enviar um comentário