Esta receita rende cerca de 15 bolachas, quem desejar uma maior quantidade é só dobrar a receita, ficam bem crocantes.
Bolachas Petits Beurre
Ingredientes:
- 40gr de manteiga c/sal
- 40gr de acúcar
- 1 saqueta de acúcar baunilhado
- 1/2 colher de café de fermento
- 100gr de farinha
- 25ml de água
Preparação:
- Num tacho colocar os açúcares, a água, e a manteiga.
- Levar ao lume até levantar fervura, ir mexendo.
- Deixar arrefecer.
- Misturar a farinha e o fermento e adicionar a manteiga já fria.
- Misturar bem até formar uma bola e embrulhar em película aderente, e levar ao frigorífico durante 3 horas.
- Com a ajuda de um rolo estender a massa, e cortar as bolachas com cerca de 3mm.
- Untar um tabuleiro com manteiga, e papel vegetal
- Levar ao forno a 180º, durante 10min.
- Deixar arrefecer e depois é só degustar.
Pode optar por rechear estas bolachas que ficam ótimas com chocolate, ou até mesmo com compota.
Esta receita foi retirada do blog coco e baunilha
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