Bolinhas de alheira com grão

Quem não gosta de um bom petisco?
 Desta vez para apreciadores de alheira.

Bolinhas de alheira com grão


Ingredientes:
  • 400gr de alheira
  • 300gr de grão de bico
  • Salsa
  • Pimenta
  • Sal
  • 130gr de cebola
  • 30gr de azeite
Preparação:
Bimby
  1. Começar por retirar a pele das alheiras, levar ao lume numa frigideira anti-aderente e grelhar até obter uma cor dourada. Reservar.
  2. Colocar no copo a cebola, a salsa e o azeite. prog. 5seg., velc. 5
  3. De seguida refogar 5min., varoma, velc. 1
  4. Colocar o grão triturar. prog. 6seg., velc. 7
  5. Juntar a alheira, o sal, e apimenta. prog. 10min., 100º, velc. 2
  6. Deixar arrefecer bem, pode levar ao frio.
  7. Por fim com as mãos húmidas formar pequenas bolas, passar por ovo, e pão ralado.
Estas quantidades rendem cerca de 24 bolinhas deste tamanho, pode sempre optar por fazer mais pequenas.
Depois é só fritar.


Comentários

Mensagens populares