sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Bolachas Petits Beurre

E sai mais uma fornada de bolachas, desta vez umas bolachinhas típicas  de França.
Esta receita rende cerca de 15 bolachas, quem desejar uma maior quantidade é só dobrar a receita, ficam bem crocantes.

Bolachas Petits Beurre





Ingredientes:

  • 40gr de manteiga c/sal
  • 40gr de acúcar
  • 1 saqueta de acúcar baunilhado
  • 1/2 colher de café de fermento
  • 100gr de farinha
  • 25ml de água
Preparação:
  1. Num tacho colocar os açúcares, a água, e a manteiga.
  2. Levar ao lume até levantar fervura, ir mexendo.
  3. Deixar arrefecer.
  4. Misturar a farinha e o fermento e adicionar a manteiga já fria.
  5. Misturar bem até formar uma bola e embrulhar em película aderente, e levar ao frigorífico durante 3 horas.
  6. Com a ajuda de um rolo estender a massa, e cortar as bolachas com cerca de 3mm.
  7. Untar um tabuleiro com manteiga, e papel vegetal
  8. Levar ao forno a 180º, durante 10min.
  9. Deixar arrefecer e depois é só degustar.
Pode optar por rechear estas bolachas que ficam ótimas com chocolate, ou até mesmo com compota.
Esta receita foi retirada do blog coco e baunilha


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