Empanada de frango
Pré aqueça o forno a 180º
Ingredientes:
Para o recheio
- Sobras de frango assado (pode optar por fazer de bacalhau)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Azeitonas pretas descaroçadas
- Sal
- Pimenta
- 2 ovos cozidos
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1/2 chávena de água
Preparação:
- Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, e os alhos e refogue.
- De seguida adicione o frango, e as azeitonas.
- Tempere com sal, e pimenta.
- Acrescente os ovos cozidos.
- Dissolva o amido de milho na água, junte ao recheio, mexa bem para unir.
Ingredientes:
Para a massa
- 250gr de farinha de trigo
- 50gr de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 90ml de água morna
- 1 gema para pincelar
Preparação:
- Numa bancada disponha a farinha, acrescente a manteiga aos pedaços, vá amassando.
- Vá acrescentando a água aos poucos, até formar uma massa homogénea.
- Divida a massa em oito porções, forme círculos, com a ajuda de um rolo da massa.
- Coloque o recheio em cada círculo, e feche.
- Pincele com a gema de ovo.
- Leve ao forno a 180º, durante 30min.
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