Experimentem.
Quadrados de amêndoas e chocolate
Pré aquecer o forno a 180º
Untar um tabuleiro retangular, com manteiga e papel vegetal
Ingredientes:
Do bolo
- 280gr de açúcar
- 1 limão (casca e sumo)
- 200m de natas
- 4 ovos
- 250ge de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Colocar no copo da bimby, o açúcar e a casca do limão. prog. 15seg., velc. 6
- Colocar a borboleta, espremer o sumo do limão, adicione os restantes ingredientes, exceto a farinha o fermento. prog. 5min., velc. 3
- Por fim adicionar o fermento e a farinha. prog. 15seg., velc. 3
- Levar ao forno 30min. a 180º
Para a cobertura de amêndoa
- 100gr de manteiga
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 5 colheres de sopa de mel
- Amêndoas laminadas
- Colocar num tacho a manteiga, levar ao lume até derreter.
- Adicionar os restantes ingredientes, exceto as amêndoas.
- Ir mexendo até ferver, adicionar as amêndoas.
- Deixar ferver um pouco, e verter sobre o bolo.
- Espalhar bem, e levar ao forno mais 10min.
- Deixar arrefecer o bolo, cortar em retangulos.
- 200gr de chocolate
- Levar o chocolate em banho maria , ir mexendo até derreter.
- Com a ajuda de um garfo, embeber os retangulos de bolo no chocolate.
- Deixar repousar sobre papel vegetal, até o chocolate voltar a endurecer.
Que verdadeira tentação!
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