Quadrados de amêndoas e chocolate

em quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Possso-vos dizer que este bolo é simplesmente delicioso, a junção do bolo de limão, com o chocolate e as amêndoas crocantes, é divinal.
Experimentem.

Quadrados de amêndoas e chocolate




Pré aquecer o forno a 180º
Untar um tabuleiro retangular, com manteiga e papel vegetal

Ingredientes:
Do bolo
  • 280gr de açúcar
  • 1 limão (casca e sumo)
  • 200m de natas
  • 4 ovos
  • 250ge de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
  1. Colocar no copo da bimby, o açúcar e a casca do limão. prog. 15seg., velc. 6
  2. Colocar a borboleta, espremer o sumo do limão, adicione os restantes ingredientes, exceto a farinha o fermento. prog. 5min., velc. 3
  3.  Por fim adicionar o fermento e a farinha. prog. 15seg., velc. 3
  4. Levar ao forno 30min. a 180º
Ingredientes :
Para a cobertura de amêndoa
  • 100gr de manteiga
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 5 colheres de sopa de mel
  • Amêndoas laminadas
 Preparação:
  1. Colocar num tacho a manteiga, levar ao lume até derreter.
  2. Adicionar os restantes ingredientes, exceto as amêndoas.
  3. Ir mexendo até ferver, adicionar as amêndoas.
  4. Deixar ferver um pouco, e verter sobre o bolo.
  5. Espalhar bem, e levar ao forno mais 10min.
  6. Deixar arrefecer o bolo, cortar em retangulos.
Para a cobertura do chocolate:
  • 200gr de chocolate
Preparação:
  1. Levar o chocolate em banho maria , ir mexendo até derreter.
  2. Com a ajuda de um garfo, embeber os retangulos de bolo no chocolate.
  3. Deixar repousar sobre papel vegetal, até o chocolate voltar a endurecer.

1 comentário:



Topo