Bolo de aniversário
Pré aquecer o forno a 180º
Untar uma forma de fundo amovivél com manteiga, e papel vegetal.
Ingredientes:
Para o bolo
- 5 ovos
- 280gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 180gr de farinha
- 120gr de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 250ml de leite
- Começar por bater o açúcar, com os ovos e o sal, durante 10min., até obter um creme esbranquiçado.
- De seguida ferver o leite e reservar.
- Peneirar a farinha, o chocolate e o fermento.
- Adicionar 1/3 da mistura da farinha com o chocolate, e metade do leite ao preparado dos ovos e ir batendo sempre.
- Adicionar mais um pouco da mistura da farinha e o restante leite.
- Por fim voltar a colocar a farinha e bater sempre.
- Colocar a massa na forma, e levar ao forno 30min.
- 250gr de manteiga sem sal (amolecida)
- 400gr de açúcar em pó
- Corante alimentar rosa
- Extrato de baunilha
- Começar por bater a manteiga uns minutos.
- Ir adicionando lentamente o açúcar.
- Colocar a baunilha, e ir mexendo sempre
- Por fim adicionar o corante, até obter a côr desejada.
- Levar ao frio uns minutos até ter a consistência pretendida.
- Dividir o bolo em 2 partes iguais.
- Rechear o meio com buttercream.
- Espalhar bem o buttercream sobre o bolo, e colocar no topo os suspiros e as framboesas.
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