Bolo de aniversário

em sábado, 21 de fevereiro de 2015

Este bolo foi feito a pensar na minha querida mãe, que celebra hoje 71 primaveras.

Bolo de aniversário




Pré aquecer o forno a 180º
Untar uma forma de fundo amovivél com manteiga, e papel vegetal.

Ingredientes:
Para o bolo
  • 5 ovos
  • 280gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 180gr de farinha
  • 120gr de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 250ml de leite
Preparação:
  1. Começar por bater o açúcar, com os ovos e o sal, durante 10min., até obter um creme esbranquiçado.
  2. De seguida ferver o leite e reservar.
  3. Peneirar a farinha, o chocolate e o fermento.
  4. Adicionar 1/3 da mistura da farinha com o chocolate, e metade do leite ao preparado dos ovos e ir batendo sempre.
  5. Adicionar mais um pouco da mistura da farinha e o restante leite.
  6. Por fim voltar a colocar a farinha e bater sempre.
  7. Colocar a massa na forma, e levar ao forno 30min.
Para o buttercream:
  • 250gr de manteiga sem sal (amolecida)
  • 400gr de açúcar em pó
  • Corante alimentar rosa
  • Extrato de baunilha
Preparação:
  1. Começar por bater a manteiga uns minutos.
  2. Ir adicionando lentamente o açúcar.
  3. Colocar a baunilha, e ir mexendo sempre
  4. Por fim adicionar o corante, até obter a côr desejada.
  5. Levar ao frio uns minutos até ter a consistência pretendida.
Montagem do bolo
  • Dividir o bolo em 2 partes iguais.
  • Rechear o meio com buttercream.
  • Espalhar bem o buttercream sobre o bolo, e colocar no topo os suspiros e as framboesas.

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo