Panna Cotta

em quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Esta sobremesa super refrescante e deliciosa, muito fácil de fazer e rápida de executar.
Uma excelente escolha, na minha opinião, para presentear convidados.

Panna Cotta 



Ingredientes:
  • 250ml de natas
  • 50ml de leite
  • Vagem de baunilha (sementes)
  • 4 folhas de gelatina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Compota de morango
  • Frutos vermelhos
Preparação:
  1. Começar por hidratar a gelatina num pouco de água fria.
  2. De seguida leva-se ao lume as natas, o leite e as sementes de baunilha.
  3. Acrescenta-se o açúcar, até se dissolver.
  4. Retira-se do lume.
  5. Leva-se a gelatina a derreter em banho maria (ou no microondas por 10seg.)
  6. Desfaz-se a gelatina num pouco de natas quentes, e acrescenta-se à restante mistura de natas e leite.
  7. Mexe-se e leva-se ao frio até solidificar.
Num tacho leve compota de morango com 3 colheres de sopa de água ao lume, deixar ferver um pouco.
Dipor por cima da panna cotta, a compota de morango, e decore a gosto.
Leve novamente ao frio.

Pode optar por fazer em ramequins e depois desenformar, ou fazer num copo como foi o meu caso.

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