Uma excelente escolha, na minha opinião, para presentear convidados.
Panna Cotta
Ingredientes:
- 250ml de natas
- 50ml de leite
- Vagem de baunilha (sementes)
- 4 folhas de gelatina
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Compota de morango
- Frutos vermelhos
- Começar por hidratar a gelatina num pouco de água fria.
- De seguida leva-se ao lume as natas, o leite e as sementes de baunilha.
- Acrescenta-se o açúcar, até se dissolver.
- Retira-se do lume.
- Leva-se a gelatina a derreter em banho maria (ou no microondas por 10seg.)
- Desfaz-se a gelatina num pouco de natas quentes, e acrescenta-se à restante mistura de natas e leite.
- Mexe-se e leva-se ao frio até solidificar.
Dipor por cima da panna cotta, a compota de morango, e decore a gosto.
Leve novamente ao frio.
Pode optar por fazer em ramequins e depois desenformar, ou fazer num copo como foi o meu caso.
Sem comentários:
Enviar um comentário