Tarte de morangos com mascarpone

Logo que vi esta tarte no blog Bocadinhos de açúcar, apeteceu-me logo fazer, só estive à espera da melhor oportunidade. Cá por casa somos todos apreciadores de morangos, e de tartes e esta é  fresca, ótima para degustar no Verão, mas nada nos impede de a comer no Inverno.

Tarte de morangos com mascarpone



Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 250gr de queijo mascarpone
  • 150ml de natas para montar
  • 2 folhas de gelatina
  • 60gr de açúcar em pó
  • Raspa de limão q.b.
  • Morangos para decorar
  • Amêndoas torradas
  • Compota de morango
Preparação:
  1. Forrar uma tarteira com a massa quebrada, picar o fundo com um garfo, e levar ao forno 10min. a 180º e reservar.
  2. Demolhar as folhas de gelatina, num pouco de água fria.
  3. Bater as natas até ficarem cremosas.
  4. Noutro recipiente bater o mascarpone, e envolver nas natas.
  5. Adicionar o açúcar em pó e a raspa do limão.
  6. Levar a gelatina ao microondas durante uns segundos a derreter.
  7. Juntar ao preparado.
  8. Colocar a mistura de mascarpone na base da tarte, dispor os morangos, colocar a compota por cima dos morangos.
  9. Colocar as amêndoas numa sertã, e tostar um pouco.
  10. Dispor por cima da tarte.

Comentários

Mensagens populares