Bolo de aniversário
Ingredientes:
Para o bolo
- 360gr de farinha com fermento
- 110gr de manteiga (à temperatura ambiente)
- 250gr de açúcar
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 1 vagem de baunilha
- 60gr de cacau
- 200ml de água bem quente
- 1colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
Para o recheio
- 200ml de natas para bater
- Pasta de chocolate
- Chocolates Raffaello
- Untar com manteiga 2 formas de fundo amovivél, e papel vegetal.
- Derreter a manteiga, e deixar arrefecer.
- Numa taça peneirar a farinha, o cacau e o bicarbonato.
- Juntar os restantes ingredientes, bater até obter um creme.
- Repartir a massa pelas duas formas, levar ao forno a 180º, até estar cozido.
- Deixar arrefecer, desenformar.
- Rechear com as natas, decorar com o chocolate e os Raffaello.
Sem comentários:
Enviar um comentário