Torta de cenoura com amêndoas

em sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

A receita desta torta foi adaptada da TeleCulinária, fiz com algumas alterações e ficou fantástica.

Torta de cenoura e amêndoas





Ingredientes:
  • 400gr de cenouras
  • 280gr de açúcar
  • 100gr de farinha
  • 50gr de amendoas granuladas
  • 5 ovos
  • 1 laranja
  • 20gr de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento
  • Manteiga p/untar
  • Acúcar para povilhar
  • Papel vegetal ou tapete de silicone
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º
  1.  Comece por descascar as cenouras, e leve a cozer com uma pitada de sal.
  2. Unte uma folha de papel vegetal com manteiga, forre um tabuleiro e disponha a amêndoa granulada.
  3. Quando as cenouras estiverem cozidas, leve ao liquidificador juntamente com a raspa e o sumo da laranja, desfaça até obter um puré. Reserve.
  4. Junte ao puré de cenoura as gemas, a manteiga derretida, e o açúcar, bata muito bem.
  5. De seguida vá misturando a farinha e o fermento, mexendo sempre.
  6. Bata as claras em castelo, e envolva no preparado anterior suavemente.
  7. Verta com cuidado sobre as amêndoas do tabuleiro. Leve ao forno cerca de 20min.
  8. Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, enrole com a ajuda do pano.
  9. Deixe arrefecer, retire o pano e decore a gosto.


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