Torta de cenoura e amêndoas
Ingredientes:
- 400gr de cenouras
- 280gr de açúcar
- 100gr de farinha
- 50gr de amendoas granuladas
- 5 ovos
- 1 laranja
- 20gr de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- Manteiga p/untar
- Acúcar para povilhar
- Papel vegetal ou tapete de silicone
Pré aquecer o forno a 180º
- Comece por descascar as cenouras, e leve a cozer com uma pitada de sal.
- Unte uma folha de papel vegetal com manteiga, forre um tabuleiro e disponha a amêndoa granulada.
- Quando as cenouras estiverem cozidas, leve ao liquidificador juntamente com a raspa e o sumo da laranja, desfaça até obter um puré. Reserve.
- Junte ao puré de cenoura as gemas, a manteiga derretida, e o açúcar, bata muito bem.
- De seguida vá misturando a farinha e o fermento, mexendo sempre.
- Bata as claras em castelo, e envolva no preparado anterior suavemente.
- Verta com cuidado sobre as amêndoas do tabuleiro. Leve ao forno cerca de 20min.
- Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, enrole com a ajuda do pano.
- Deixe arrefecer, retire o pano e decore a gosto.
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