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Compota de clementina
Ingredientes:
- 500gr de clementinas
- 250gr de açúcar
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 50ml de água
Bimby
- Descasque as clementinas, retire o máximo de pele que conseguir e caroços se tiver.
- Coloque no copo da bimby todos os ingredientes. prog. 30min., varoma, velc. 1, colher inversa.
- Retire a canela, e a estrela de anis.
- De seguida prog. uns segundos na velc. 7.
- Prog. mais 5 min., varoma, velc. 1.
Tradicional
- Ferva a água com o açúcar, o pau de canela e a estrela de anis.
- Cozinhe até atingir ponto pérola: Deverá formar-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
- Descasque as clementinas e retire-lhes as peles brancas e os fios.
- Corte em pedaços, reservando todo o sumo que vai libertando.
- Junte à calda até obter novamente ponto pérola.
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