Torta de chocolate

em domingo, 14 de dezembro de 2014

Torta de chocolate


Ingredientes:
Para o creme

  • 45gr de farinha maizena
  • 100gr de açúcar
  • 500ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
Ingredientes:
Para a massa
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 150gr de açúcar 
  • 70gr de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Ingredientes:
Molho de chocolate
  • 150gr de chocolate
  • 7 colheres de sopa de leite
  • Lascas de chocolate
Preparação do creme:
  1. misture bem a farinha com açúcar e o leite.
  2. Junte a casac de limão e o pau de canela, e leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre.
  3. Retire do lume, eliminando as cascas do limão e o pau de canela, e deixe arrefecer.
Preparação da torta:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal.
Ligue o forno a 180º.
  1. Junte os ovos ás gemas, e bata bem.
  2. Adicione o açúcar e bata novamente.
  3. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate, envolva delicadamente.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 12 minutos.

Prepare o molho de chocolate:
  1. Parta o chocolate em pedaços.
  2. Junte o leite, e leve ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Quando a massa da torta estiver cozida, retire, e vire por cima de um pano de cozinha e deixe arrefecer.
De seguida cubra com o creme, e com a ajuda do pano enrole.
Verta o preparado de chocolate por cima da torta, e decore com raspas de chocolate.



2 comentários:



Topo