Um dos presentes que não pode faltar são estas bolachinhas.
Bolachas linzer
Pré aquecer o forno a 180º
Ingredientes:
- 75gr de farinha de amêndoa
- 220gr de farinha sem fermento
- 75gr de açúcar em pó
- 150gr de manteiga
- Casca de 1/2 limão
- 1 gema de ovo
- Doce de Morango
Preparação:
- Pode começar por pulverizar o açúcar juntamente com a casca do limão, e depois a amêndoa (no caso de não ter em pó). prog. 15seg., velc. 9
- Colocar junto ao açúcar a farinha de amêndoa, e a manteiga cortada em cubos. prog. 10seg., velc. 5
- De seguida junta-se a gema do ovo. prog. 10seg., velc. 6
- Retira-se a massa do copo, faz-se uma bola, embrulha-se em película aderente, e leva-se ao frigorífico durante cerca de 10min.
No final deste tempo, estende-se a massa com a ajuda de um rolo, e corta-se as bolachas.
Dispõe-se sobre um tapete de silicone ou papel vegetal, leva-se ao forno cerca de 7min.
Após as bolachas estarem prontas, deixa-se arrefecer.
Depois é só montar.
Sem comentários:
Enviar um comentário