Ingredientes:
Para o creme
- 45gr de farinha maizena
- 100gr de açúcar
- 500ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Ingredientes:
Para a massa
- 3 ovos
- 3 gemas
- 150gr de açúcar
- 70gr de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Ingredientes:
Molho de chocolate
- 150gr de chocolate
- 7 colheres de sopa de leite
- Lascas de chocolate
Preparação do creme:
- misture bem a farinha com açúcar e o leite.
- Junte a casac de limão e o pau de canela, e leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre.
- Retire do lume, eliminando as cascas do limão e o pau de canela, e deixe arrefecer.
Preparação da torta:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal.
Ligue o forno a 180º.
- Junte os ovos ás gemas, e bata bem.
- Adicione o açúcar e bata novamente.
- Peneire a farinha com o fermento e o chocolate, envolva delicadamente.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 12 minutos.
Prepare o molho de chocolate:
- Parta o chocolate em pedaços.
- Junte o leite, e leve ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Quando a massa da torta estiver cozida, retire, e vire por cima de um pano de cozinha e deixe arrefecer.
De seguida cubra com o creme, e com a ajuda do pano enrole.
Verta o preparado de chocolate por cima da torta, e decore com raspas de chocolate.
É natal, é natal.... muito apetitosa... Não sei porquê mas, tudo me faz lembrar o Natal.... bjinhos
ResponderEliminarQue verdadeira delícia!
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