domingo, 29 de março de 2015

Frasier

Hoje fiz um bolo para celebrar a entrada da Primavera, e este  fantástico dia de sol.
Mal pus os olhos em cima desta receita, no 24 Kitchen achei que tinha de o experimentar, uma receita tipicamente Francesa, mais parece uma obra de arte, bastante moroso de fazer, mas vale toda a pena.
Acho que nunca comi um bolo tão delicioso.
Depois de tanto pesquisar, encontrei esta receita num dos meus blogs preferidos Coco e Baunilha, com algumas alterações, acho que ficou perfeito.

Frasier



Pré aquecer o forno a 180º
Ingredientes:
Para o bolo
  • 3 ovos
  • 100gr de farinha
  • 100gr de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
 Preparação:
Na Bimby
  1.  Colocar a borboleta no copo, juntar o açúcar com os ovos e prog. 3min., velc. 3/2, 37º
  2. De seguida voltar a prog. 3min., velc. 3/2, desta vez sem temperatura.
  3. De seguida colocar a farinha e prog. 15seg., velc. 3
  4.  Untar duas formas de 20cm,com manteiga e papel vegetal, verter metade da masssa em cada forma, se não tiver 2 formas verta o preparado só numa forma e depois corte o bolo ao meio.
  5.  Levar ao forno cerca de 10min.
  6. Reservar.
 Ingredientes:
Para o recheio
  •  400ml de leite
  • 200gr de açúcar
  •  2 ovos + 1 gema (utilizei biológicos)
  • 60gr de maizena
  • 150gr de manteiga (Importante: à temperatura ambiente)
  •  1 vagem de baunilha (só as sementes)
  • 500gr de morangos
Preparação:
  1.  Colocar o leite no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto a manteiga. prog. 8min., velc. 3/4.
  2. Verter para uma taça e cobrir com película aderente mesmo por cima do creme, para este não ganhar uma crosta, deixar arrefecer completamente.
  3. Quando o creme estver à temperatura ambiente, colocar a manteiga uma colher de cada vez e bater bem até obter um creme sedoso.
Para a compota de morango, a receita está aqui. 

Montagem do bolo:
  1. Untar uma forma de fundo amovivél de 20cm, com manteiga e colocar papel vegetal.
  2. Colocar no fundo metado do bolo, e cobrir com compota de morango.
  3. Cortar os morangos em metades, e dispor à volta  da forma bem junto ao aro.
  4. Verter um pouco do creme por cima da base, e com a ajuda de uma colher tapar bem os morangos que estão à volta.
  5. Cortar os restentes morangos em pequenos pedaços, e colocar no fundo.
  6. Cobrir bem com o restante creme, e nivelar.
  7. No outro disco de bolo, espalhar novamente outra camada de compota, virar ao contrário, e colocar sobre o creme.
  8. Levar ao congelador durante a noite.
  9. No dia seguinte, desenformar com cuidado e preparar o merengue.
Ingredientes:
Para o merengue Italiano.
  •  220gr de açúcar
  • 80ml de água
  • 2 claras de ovo
Preparação:
  • Num tacho colocar a água e o acúcar, levar ao lume, deixar ferver até atingir os 120º, Não mexer.
  • Entretanto batem-se as claras em castelo, assim que a calda estiver pronta, despejar em fio sobre a beira da taça, batendo sem parar, até arrefecer completamente.
  • Com um saco de pasteleiro e um bico frizado, fazer pequenos montinhos sobre o topo do bolo e queimar com o maçarico.






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