Cavacas

Cavacas
Ou bolos de gema




Ingredientes:
  • 175gr de farinha
  • 200gr de açúcar
  • 3 ovos inteiros + 4 gemas
  • Raspa de 1/2 limão
Cobertura:
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 150gr de açúcar em pó
Preparação:
Das cavacas
  1. Bater os ovos, as gemas e o açúcar durante cerca de 20min., até obter uma massa esbranquiçada.
  2. Adicionar a raspa do limão, a farinha e envolver suavemente.
  3. Num tabuleiro untado de manteiga e forrado com papel vegetal,  fazer pequenos montinhos com a ajuda de uma colher de gelado, deixar algum espaço entre eles.
  4. Levar ao forno pré aquecido durante cerca de 7min.
Preparação:
Do glacê
  1. Juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira, até ficar branco.

Comentários

Mensagens populares