terça-feira, 10 de março de 2015

Bolachas Vienenses

Estas bolachas são excelentes para acompanhar com um chá.

Bolachas Vienenses


Ingredientes:
  • 200gr de farinha 
  • 175gr de manteiga derretida 
  • 70gr de açúcar em pó 
  • 3 claras de ovo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 150gr de chocolate preto 
Preparação:
  1. Misturar a manteiga, o sal, a baunilha,  o açúcar e bater bem. 
  2. De seguida misture as claras de ovo e continue a bater.
  3. Adicione a farinha e envolva com uma espátula.
  4. Num tabuleiro de forno coloque uma folha de papel vegetal. 
  5. Com um saco de pasteleiro e um bico frisado,  faça as bolachas com o formato a seu gosto. 
  6. Levar ao forno 10min. A 180o
  1. Entretanto derreta o chocolate em banho maria.
  2.  Quando as bolachas estiverem prontas deixe arrefecer. 
  3.  Mergulhe metade de cada bolacha no chocolate,  volte a colocar sobre o papel vegetal até o chocolate voltar a solidificar. 

1 comentário: