São muito fácil de fazer, a parte mais chata é a temperagem do chocolate, mas no final vale a pena o esforço.
Mendiants
Para a temperagem do chocolate vai precisar de um termómetro de cozinha. Ingredientes:
- Chocolate negro 70%
- Frutos secos a gosto
- Bagas goji
- Mirtilo desidaratado
Preparação:
- Coloque o chocolate numa taça e leve a banho maria até atingir os 55o no máximo 58o.
- Prepare outra taca com água fria e alguns cubos de gelo.
- Quando o chocolate atingir a temperatura certa, retire do banho maria e merglhe a taça do chocolate na outra taça com a água fria e mexa constantemente, para evitar que o chocolate cristlize, o chocolate tem que atingir os 35o.
- Retire da água fria e continue a mexer até atingir os 28/29o.
- Quando atingir esta temperatura leve novamente a taça ao banho maria, para que a temperatura vlt a subir até aos 31/32o.
- Retire e coloque o chocolate num saco de pasteleiro.
- Coloque um tapete de silicone ou uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro e faça pequenos montinhos de chocolate com um tamanho idêntico.
- Bata o tabuleiro 2 ou 3 vezes para o chocolate espalmar, coloque os frutos secos por cima e deixe solidificar.
- Se o chocolate for bem temperado verá que seca em pouco tempo e não derrete nas mãos.
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