Mendiants

em terça-feira, 22 de março de 2016

Estes bombons foram para presentear alguns amigos nesta Páscoa.
São muito fácil de fazer,  a parte mais chata é a temperagem do chocolate,  mas no final vale a pena o esforço.
Mendiants



Para a temperagem do chocolate vai precisar de um termómetro de cozinha.  Ingredientes:
  • Chocolate negro 70%
  • Frutos secos a gosto
  • Bagas goji
  • Mirtilo desidaratado
Preparação:
  1. Coloque o chocolate numa taça e leve a banho maria até atingir os 55o no máximo 58o. 
  2. Prepare outra taca com água fria e alguns cubos de gelo. 
  3. Quando o chocolate atingir a temperatura certa,  retire do banho maria e merglhe a taça do chocolate  na outra taça com a água fria e mexa constantemente,  para evitar que o chocolate cristlize,  o chocolate tem que atingir os 35o.
  4. Retire da água fria e continue a mexer até atingir os 28/29o.
  5. Quando atingir esta temperatura leve novamente a taça ao banho maria,  para que a temperatura vlt a subir até aos 31/32o.
  6. Retire e coloque o chocolate num saco de pasteleiro. 
  7. Coloque um tapete de silicone ou uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro e faça pequenos montinhos de chocolate com um tamanho idêntico. 
  8. Bata o tabuleiro 2 ou 3 vezes para o chocolate espalmar,  coloque os frutos secos por cima e deixe solidificar. 
  9. Se o chocolate for bem temperado verá que seca em pouco tempo e não derrete nas mãos.  

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