Florentinos
Ingredientes:
- 50gr de manteiga
- 100gr de açúcar mascavado
- 50gr de açúcar refinado
- 50ml de natas
- Amêndoas laminadas e palitadas qb
- Cerejas cristalizada qb
- Pistachio qb
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 colher de bicarbonato
- 100gr de chocolate negro
Preparação:
- Leve ao lume num tacho a manteiga e os açúcares, mexa sempre até estar tudo derretido.
- De seguida adicione as natas, o bicarbonato e o extracto de baunilha, continue sempre a mexer.
- Por fim coloque os frutos secos e as cerejas, envolva. Deixe em lume brando.
- Num tapete de silicone e com a ajuda de uma colher de sopa, coloque pequenos montes do preparado, até estarem bem secos.
- De seguida derreta o chocolate em banho maria, e com a ajuda de uma colher coloque um pouco do chocolate no fundo das bolachas, e coloque-as novamente no tapete com o chocolate virado para baixo, pressione um pouco, deixe o chocolate solidificar.
- Depois é só saborear.
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