Bolo de noz e chocolate
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200gr de manteiga derretida
- 240gr de farinha
- 260gr de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- Raspa de 1 limão ou laranja
- 150gr de nozes
Preparação:
- Separar as gemas das claras.
- Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- De seguida adicionar a manteiga e bater.
- Peneire a farinha e o fermento e envolva.
- Por fim acrescente as nozes e a raspa do limão, e envolva.
- Leve ao forno numa forma untada de manteiga e polvilhadade farinha, durante 40 minutos a 180o.
Para a ganache:
- 200gr de chocolate negro
- 100ml de natas
Preparação:
- Aqueça as natas e verta por cima do chocolate, deixe um pouco a derreter o chocolate, depois vá mexendo até o chocolate estar derretido na totalidade.
- Verta por cima do bolo e decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário