Red velvet
Ingredientes
- 310gr de farinha
- 16gr de cacau em pó
- 5gr de bicarbonato
- 1 pitada de sal fino
- 115gr de manteiga
- 300gr de açúcar
- 2 ovos
- 220ml de óleo
- 5ml de vinagre de sidra
- 240ml de buttermilk
- Corante vermelho em gel
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Preparação:
- Começa-se por peneirar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal e mistura-se com uma vara de arames.
- De seguida noutra taça coloca-se a manteiga e o açúcar, bate-se até estar bem ligado, depois acrecenta-se um ovo de cada vez e bate-se, mistura-se o óleo, o vinagre, o extrato de baunilha e o buttermilk, continua-se a bater.
- De seguida junte a mistura das farinhas.
- Por fim adicione o corante até obter a cor desejada.
- Unte com manteiga 2 formas de fundo amovível, e coloque um disco de papel vegetal no fundo.
- Divida a massa pelas 2 formas e leve ao forno 30 minutos a 180o.
Ingredientes para a cobertura de queijo:
- 500gr de queijo mascarpone
- 300ml de natas
- 150gr de açúcar em pó
Preparação:
- Peneire o açúcar em pó
- Bata o queijo e acrescente o açúcar, bata bem.
- Bata as natas, adicione ao queijo e envolva lentamente.
Montagem do bolo:
- Recheie e cubra com o cream cheese.
- Decore a gosto, no meu caso utilizei suspiros e framboesas.
- Para fazer os suspiros tem aqui a receita.
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