Visualmente não é um bolo muito apelativo, mas em termos de sabor é excelente, tem uma textura tão leve e suave, recomendo.
Cheesecake Japonês
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250gr de queijo creme
- 150gr de açúcar
- 50gr de manteiga sem sal
- 60gr de farinha fina
- 20gr de farinha maizena
- 1 colher de sopa de limão
- 1 colher de chá de sal
- 100ml de leite
- Frutos vermelhos
Preparação:
- Leve em banho maria a manteiga, o leite e o queijo creme.
- Numa outra taça coloque as gemas as farinhas, o sal e o sumo do limão.
- De seguida acrescente à mistura das farinhas, o creme e misture bem.
- Bata as claras quando começar a fazer espuma acrescente aos poucos o açúcar até obter picos.
- De seguida envolva delicadamente 1/3 das claras ao preparado anterior, e assim sucessivamente até acabarem as claras.
- Unte uma forma com manteiga, e forre o fundo e as laterais com papel vegetal, forre o fundo da forma da parte de fora com papel de alumínio, verta o creme.
- Leve ao forno em banho maria durante 1 hora a 160o.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.
- Desenforme e decore a gosto.
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