Cheesecake Japonês

em segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Já tinha visto esta receita várias vezes,  até me aventurar a fazê - la e fiquei fã.
Visualmente não é um bolo muito apelativo,  mas em termos de sabor é excelente, tem uma textura tão leve e suave,  recomendo.
Cheesecake Japonês


Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 250gr de queijo creme 
  • 150gr de açúcar 
  • 50gr de manteiga sem sal
  • 60gr de farinha fina
  • 20gr de farinha maizena
  • 1 colher de sopa de limão 
  • 1 colher de chá de sal
  • 100ml de leite
  • Frutos vermelhos 
Preparação:
  1. Leve em banho maria a manteiga,  o leite e o queijo creme. 
  2. Numa outra taça coloque as gemas as farinhas,  o sal e o sumo do limão. 
  3. De seguida acrescente à mistura das farinhas,  o creme e misture bem. 
  4. Bata as claras quando começar a fazer espuma acrescente aos poucos o açúcar até obter picos. 
  5. De seguida envolva delicadamente  1/3 das claras ao preparado anterior,  e assim sucessivamente até acabarem as claras. 
  6. Unte uma forma com manteiga,  e forre o fundo e as laterais com papel vegetal, forre o fundo da forma da parte de fora com papel de alumínio,  verta o creme. 
  7. Leve ao forno em banho maria durante 1 hora a 160o.
  8. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. 
  9. Desenforme e decore a gosto. 

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