Rolo com recheio e corações de chocolate

em terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Este rolo foi feito para celebrar o dia dos namorados.
A receita deste rolo ja foi publicada diversas vezes aqui no blog,  é o bolo preferido cá de casa.

Rolo com recheio e corações de chocolate 



Ingredientes para fazer os corações:
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1/3 de chávena de farinha 
  • 2 colheres de chá de cacau
  • 11/2 colher de sopa de manteiga amolecida 
Preparação:
  1. Para fazer corações de chocolate retire 2 colheres de chá à quantidade de farinha e misture os restantes ingredientes,  até obter um creme. 
  2. Pode optar por fazer corações de outras cores,  só precisa de substituir o cacau por corante alimentar de uma cor ao seu gosto. 
  3. Coloque as folhas com os corações num tabuleiro de ir ao forno,  coloque por cima uma folha de papel vegetal. 
  4. Verta o preparado para um saco de pasteleiro com um bico fino,  e desenhe os corações. 
  5. Leve ao congelador cerca de 15 minutos. 
  6. Entretanto vá preparando a massa para o rolo. 
  7. Retire as folhas com os corações,  deixando o papel vegetal,  verta a massa do rolo,  leve ao forno 10 minutos a 180o.
  8. Vire sobre um pano com os corações para baixo,  recheie com o chocolate,  enrole com a ajuda do papel vegetal,  deixe arrefecer e retire o papel vegetal. 

2 comentários:



Topo