Geralmente são feitos no formato redondo e os brasileiros utilizam muito a goiaba como recheio, como eu queria modificar um pouco, optei por fazê-los neste formato e com um recheio de marmelada, muito apreciada cá em casa.
Há que ter em atenção uma coisa, são viciantes.
Biscoito casadinho
Ingredientes:
- 100gr de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de amido de milho
- Raspa de 1 limão
Preparação:
- Numa taça colocar a manteiga, o sal, o açúcar e o ovo, bater bem.
- De seguida acrescente a farinha e mexa, depois acrescente o amido de milho, e com as mãos amasse bem, até obter uma massa homogénea.
- Estique a massa com a ajuda do rolo, corte as bolachas.
- Leve ao congelador cerca de 15 minutos.
- Leve as bolachas ao forno durante15 minutos a 160o.
Ingredientes para o recheio:
- Marmelada qb
- Água
Leve tudo ao fogão até derreter a marmelada.
Depois das bolachas terem arrefecido, recheie com a Marmelada, pincele com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário