Bolo de maçã e amêndoas
Ingredientes:
- 375gr de farinha de amêndoa
- 8 ovos médios
- 150gr + 75 de açúcar
- 3 cravinhos
- Sumo de 1 limão
- 3 maçãs grandes
Preparação:
- Comece por descascar as maçãs e retire o caroço, parta em cubos, regue com o sumo do limão.
- Leve ao lume com os 75gr de açúcar e os cravinhos, até estarem cozidas.
- Num robot de cozinha coloque a farinha de amêndoa, os ovos e o restante açúcar, misture bem.
- Depois de as maçãs estarem cozidas acrescente ao preparado anterior, e desfaça tudo até ficar um puré.
- Unte uma forma com manteiga e coloque no fundo um disco de papel vegetal.
- Verta o preparado e leve ao forno 40 minutos a 165o.
- Retire, deixe arrefecer e decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário