Bolo de chocolate

em segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Este bolo foi feito especialmente para celebrar os 19 anos da minha filha.
Bolo de chocolate



Ingredientes:
Para a massa do bolo
  • 70gr de chocolate negro 
  • 120gr de manteiga 
  • 6 ovos 
  • 100ml de mel
  • 170gr de açúcar 
  • 100gr de farinha de amêndoa 
  • 160gr de farinha 
  • 2colheres de chá de fermento em pó 
  • 160ml de natas
Preparação:
  1. Numa taça leve o chocolate partido em pedaços e a manteiga a derreter em banho maria. 
  2. Noutra taça,  misture o mel com o açúcar e os ovos,  mexa bem. 
  3. Junte a amêndoa,  a farinha peneirada com o fermento o cacau em pó e ainda as natas. 
  4. Incorpore o chocolate e a manteiga derretidos,  mexa bem. 
  5. Verta a massa para uma forma untada com manteiga,  e leve ao forno. A 150o, durante 45 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe arrefecer. 
Ingredientes para o recheio:
  • 200gr de queijo creme (usei philadelphia) 
  • 200gr de açúcar em pó 
  • 50gr de manteiga à temperatura ambiente 
Preparação:
  1. Misture tudo e mexa bem até obter um creme fofo. 
  2. Reserve no frio
Ingredientes para a cobertura de chocolate brilhante:
  • 12gr de gelatina em folha (cerca de 7)
  • 100ml de água 
  • 170gr de açúcar 
  • 75gr de cacau em pó 
  • 90ml de natas
Preparação:
  1. Demolhe a gelatina em água fria. 
  2. Num tacho,  coloque a água,  o açúcar,  o cacau e as natas,  deixe ferver cerca de 1 minuto. 
  3. Junte a gelatina previamente escorrida. 
  4. Mexa tudo até desfazer a gelatina. 
Montagem do bolo:
  1. Com uma faca corte o bolo ao meio. 
  2. Cubra uma das metades com o recheio de queijo. 
  3. Coloque a outra metade do bolo por cima e tente que fique nivelado. 
  4. Colque o bolo sobre uma grade com um tabuleiro por baixo,  everta a cobertura de chocolate. 
  5. Deixe escorrer até cobrir todo o bolo. 

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