Bolo de chocolate
Ingredientes:
Para a massa do bolo
- 70gr de chocolate negro
- 120gr de manteiga
- 6 ovos
- 100ml de mel
- 170gr de açúcar
- 100gr de farinha de amêndoa
- 160gr de farinha
- 2colheres de chá de fermento em pó
- 160ml de natas
Preparação:
- Numa taça leve o chocolate partido em pedaços e a manteiga a derreter em banho maria.
- Noutra taça, misture o mel com o açúcar e os ovos, mexa bem.
- Junte a amêndoa, a farinha peneirada com o fermento o cacau em pó e ainda as natas.
- Incorpore o chocolate e a manteiga derretidos, mexa bem.
- Verta a massa para uma forma untada com manteiga, e leve ao forno. A 150o, durante 45 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
Ingredientes para o recheio:
- 200gr de queijo creme (usei philadelphia)
- 200gr de açúcar em pó
- 50gr de manteiga à temperatura ambiente
Preparação:
- Misture tudo e mexa bem até obter um creme fofo.
- Reserve no frio
Ingredientes para a cobertura de chocolate brilhante:
- 12gr de gelatina em folha (cerca de 7)
- 100ml de água
- 170gr de açúcar
- 75gr de cacau em pó
- 90ml de natas
Preparação:
- Demolhe a gelatina em água fria.
- Num tacho, coloque a água, o açúcar, o cacau e as natas, deixe ferver cerca de 1 minuto.
- Junte a gelatina previamente escorrida.
- Mexa tudo até desfazer a gelatina.
Montagem do bolo:
- Com uma faca corte o bolo ao meio.
- Cubra uma das metades com o recheio de queijo.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e tente que fique nivelado.
- Colque o bolo sobre uma grade com um tabuleiro por baixo, everta a cobertura de chocolate.
- Deixe escorrer até cobrir todo o bolo.
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