Bolo de amêndoa e maçã

em terça-feira, 28 de julho de 2015

Bolo de amêndoa e maçã



Ingredientes:

  • 100gr de farinha de amêndoa
  • 30gr de farinha para bolos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 100gr de vaqueiro sabor a manteiga (derretida)
  • 150gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 maçãs
  • Amêndoa laminada q.b.
Preparação:
  1. Numa taça coloque a farinha de amêndoa, a farinha e o fermento.
  2. Noutra taça coloque a manteiga derretida e o açúcar, bater bem até ficar um creme liso.
  3. De seguida vá acrescentando um ovo de cada vez, juntamente com 1 colher de mel.
  4. Misture as farinhas, e bata.
  5. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, verta a massa.
  6. De seguida retire o caroço da maçã, descasque, corte em rodelas, e disponha sobre a massa, coloque as amêndoas laminadas por cima.
  7. Leve ao forno a 170º, durante 30min.
  8. Enquanto o bolo estiver pronto pincele com o restante mel.
  9. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.


Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo