Bolo fresco de mirtilos
Ingredientes:
Para o bolo
- 100gr de açúcar
- 100gr de farinha
- 3ovos
Preparação:
- Numa taça bata os ovos até que fiquem volumosos, vá adicionando o açúcar lentamente, até obter um creme esbranquiçado.
- Peneire a farinha e envolva no preparado.
- Leve ao forno pré aquecido a 180o, durante 20min.
Ingredientes para o creme:
- 100gr de mirtilos
- 1 lata de leite condensado
- 1dcl de xarope de groselha
- 400ml de natas
- 8 folhas de gelatina
Preparação:
- Comece por demolhar as folhas de gelatina num pouco de água.
- Triture os mirtilos.
- Numa taça bata as natas até ficarem firmes.
- Junte o leite condensado, o xarope.
- Com a ajuda de um coador passe os mirtilos e envolva tudo.
- Escorra as folhas de gelatina e leve a derreter ao microondas 10seg.
- Envolva no preparado anterior.
Montagem do bolo:
- Corte o bolo em duas rodelas.
- Numa forma de fundo amovível coloque uma tira de acetato a toda à volta da forma.
- Coloque a parte de cima do bolo no fundo da forma.
- De seguida verta o creme, e coloque a última rodela do bolo.
- Leve ao frio até solidificar.
Ingredientes para a calda de chocolate:
- 1/2 chávena de cacau em pó
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
Preparação:
- Coloque num tacho todos os ingredientes.
- Leve a lume brando até ferver.
- Cubra o bolo com a calda, e leve novamente ao frio.
- Depois é só decorar a gosto.
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