Bolo fresco de mirtilos

em domingo, 19 de julho de 2015

Este bolo foi adaptado da revista Teleculinária, testado, provado e aprovado.

Bolo fresco de mirtilos





Ingredientes:
Para o bolo
  • 100gr de açúcar 
  • 100gr de farinha
  • 3ovos
Preparação:
  1. Numa taça bata os ovos até que fiquem volumosos,  vá adicionando o açúcar lentamente,  até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Peneire a farinha e envolva no preparado. 
  3. Leve ao forno pré aquecido a 180o, durante 20min.
Ingredientes para o creme:
  • 100gr de mirtilos
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1dcl de xarope de groselha
  • 400ml de natas 
  • 8 folhas de gelatina 
Preparação:
  1. Comece por demolhar as folhas de gelatina num pouco de água. 
  2. Triture os mirtilos. 
  3. Numa taça bata as natas até ficarem firmes. 
  4. Junte o leite condensado,  o xarope. 
  5. Com a ajuda de um coador passe os mirtilos e envolva tudo. 
  6. Escorra as folhas de gelatina e leve a derreter ao microondas 10seg.
  7. Envolva no preparado anterior. 
Montagem do bolo:
  1. Corte o bolo em duas rodelas. 
  2. Numa forma de fundo amovível coloque uma tira de acetato a toda à volta da forma. 
  3. Coloque a parte de cima do bolo no fundo da forma. 
  4. De seguida verta o creme,  e coloque a última rodela do bolo. 
  5. Leve ao frio até solidificar. 
Ingredientes para a calda de chocolate:
  • 1/2 chávena de cacau em pó 
  • 1 chávena de açúcar 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 4 colheres de sopa de leite 
Preparação:
  1. Coloque num tacho todos os ingredientes. 
  2. Leve a lume brando até ferver. 
  3. Cubra o bolo com a calda, e leve novamente ao frio. 
  4. Depois é só decorar a gosto. 

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