Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

em domingo, 12 de julho de 2015

Apesar de nesta altura não apetecer ligar o forno por causa do calor ,  valeu bem a pena.
Este bolo é simplesmente delicioso,  fica com uma textura húmida,  e muito fofo.
Um dos melhores bolos de cenoura que já comi.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 320gr de açúcar 
  • 260gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 100ml de óleo 
  • 300gr de cenouras
  • 1 pitada de sal fino
Preparação:
  1. Colocar no copo da bimby ou num liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos.  Prog.  30seg., velc.  6
  2. Numa taça colocar os restantes ingredientes,  verter o preparado anterior e envolver. 
  3. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal. 
  4. Verter a massa do bolo e levar ao forno a 180o, durante 40 minutos. 
Para a cobertura:
  • 100ml de natas
  • 100gr de chocolate negro 
Preparação:
  1. Levar ao fogão as natas até aquecer,  verter por cima do chocolate,  mexer até estar derretido. 
  2. Depois do bolo ter arrefecido,  verter o chocolate por cima. 

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo