Sempre que passo férias no Algarve, claro está, que as bolas de berlim não podem faltar.
Como ainda falta cerca de um mês, para as tão desejadas férias, trouxe as bolas até mim.
Bolas de Berlim
Ingredientes:
Para o creme de pasteleiro
- 500ml de leite
- 140gr de açúcar
- 4 gemas
- 50gr de amido de milho
- Essência de baunilha
- 1 pitada de sal fino
Preparação:
Bimby
- Coloque no copo todos os ingredientes e prog. 6 min., velc. 4, 90º
- Retire do copo coloque numa travessa, espalhe o creme, coloque película aderente por cima para não criar uma crosta, depois de frio reserve no frigorífico.
Para a 1ª masa
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 100gr de leite
- 15gr de fermento de padeiro seco ou fresco
- 55gr de farinha tipo 65
Preparação:
Bimby
- Coloque no copo o açúcar, o leite, o fermento e prog. 1min., velc. 2, 37º
- De seguida adicione a farinha e prog. 5 seg., velc. 3
- Não retire do copo esta mistura, aguarde cerca de 15min..
Ingredientes:
Para a 2ª massa
- 50gr de açúcar
- 20gr de margarina p/culínária
- 2 gemas de ovo
- 100ml de leite morno
- 400gr de farinha, tipo 65
- 1 pitada de sal.
Preparação:
- Após os 15 minutos passados, coloque os ingredientes todos da 2ª massa e prog. 2 min., velc. espiga.
- Retire para uma taça, tape com película aderente, e deixe dobrar de volume. Cerca de 1 hora.
- Divida a massa em porções de cerca de 65gr/cada.
- De seguida molde bolas, coloque-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal, volte a deixar levedar a massa cerca de 2 horas, até terem duplicado de volume.
- Numa fritadeira com óleo quente, frite as bolas até obterem um tom dourado. (N.B: não deixe aquecer demasiado o óleo, pode correr o risco de ficarem cruas por dentro, devem fritar lentamente).
- Coloque as bolas num papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.
- Com uma faca faça um corte, coloque o creme, e passe por açúcar em pó.
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