Bolo de chocolate com ganache de chocolate
Ingredientes:
- 1 ovo grande
- 1 chávena de açúcar
- 1/4 de chávena de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 chávena de café
- 1/2 chávena de cacau em pó
- 1 Chávena de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 iogurte grego
Para a ganache:
- 100gr de chocolate negro
- 75gr de natas
Preparação:
- Numa tigela adicionar o ovo, o açúcar, o iogurte, o óleo, e a baunilha, misture tudo.
- De seguida adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento, e o café, mexa bem até a massa estar bem misturada.
- Despeje a massa numa forma rectangular, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno a 180º, durante 30min.
Preparação do ganache:
- Levar em banho maria o chocolate com as natas, até o chocolate derreter, vá mexendo.
- Despeje sobre o bolo.
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