Tarte de chantily com morangos
Ingredientes para a massa:
- 120gr de farinha
- 80gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 70gr de manteiga
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o chantily:
- 300gr de chantily
- 600ml de água
Preparação da massa:
Bimby
- Ligar o forno 180º
- Colocar o açúcar no copo e pulverizar uns segundos na velc. 9
- Colocar os restantes ingredientes no copo da bimby e misturar uns segundos na velc. 4, aé conseguir moldar uma bola. (Se for necessário adicionar mais farinha)
- Envolver em película aderente e reservar no frigorífico 15min.
- Numa tarteira com fundo amovível espalhar a massa areada, com a ajuda das costas de uma colher calca, por cima da massa deitar feijão.
- Levar ao forno 15 min.
- Deixar arrefecer.
Tradicional:
- Numa taça misturar a farinha, o açúcar e o sal.
- Juntar a manteiga aos bocados, o ovo e a baunilha, trabalhar a massa de forma a conseguir obter uma bola, se vir que fica pegajosa vá adicionando mais farinha.
- Envolver em película aderente e levar ao frigorífico.
Preparação do chantily:
- Colocar no copo a borboleta.
- Misturar o chantily com a água e prog. 5min; velc. 3/2
Tradicional:
- Misturar o chantily em pó com a água, bater até conseguir montar o chantily.
Montar a tarte:
- Depois de a massa estar fria, espalhar o chantily.
- Decorar a gosto, eu utilizei morangos e mirtilhos.
- Levar ao frigorífico, servir bem fresca.
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