Pré aquecer o forno a 180º
Ingredientes:
Para a massa
- 100ml de água
- 25ml de azeite
- 1 colher de café de sal
- 200gr de farinha
- 1/2 saqueta de fermento seco
Preparação:
- No copo da bimby colocar a água, o azeite, e o sal. prog. 1 min., 37º, velc. 2
- Adicionar a farinha, o fermento. prog. 2 min., velc. espiga
- Retirar a massa e deixar levedar num local morno para dobrar de volume.
Ingredientes:
Molho de tomate
- 20gr de azeite
- 75gr de cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura pequena
- 250gr de tomates maduros
- 1 colher de café de sal
- Pimenta q.b.
- 1 colher de chá de orégãos
Preparação:
- Colocar no copo o azeite, a cebola, o alho, a cenoura e triturar 5 seg., velc. 5
- De seguida prog. 5 min., varoma, velc. 2
- Adicionar os restantes ingredientes e prog. 20min., 100º, velc. 1
- No final triturar. prog. 30seg., e vá progressivamente até à velc. 7
Montagem da pizza:
- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com ajuda do rolo da massa.
- Espalhar o molho de tomate e rechear a gosto. Eu utilizei fiambre, queijo, chourição, e queijo mozzarela.
- Levar ao forno 20min., 180º
Sem comentários:
Enviar um comentário