Doce de abóbora, laranja e nozes

em segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Ofereceram-me uma abóbora enorme, depois de encher o congelador até ficar abarrotar, pus mãos à obra e decidi fazer mais uma compota, deu para oferecer, para consumo próprio e mesmo assim tenho que pensar o que vou fazer com o resto.




                     De todas as que estavam no quintal esta era a mais pequena, imaginem as outras.

Ingredientes:

  • 800gr de abóbora
  • 400gr de açúcar
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 2 paus de canela
  • Nozes
Preparação:
  1. Descascar a abóbora.
  2. Colocar no copo da bimby metade da abóbora e prog. 12seg., velc. 6
  3. Adicionar a restante abóbora e repetir o processo.
  4. Juntar o resto dos ingredientes, menos as nozes - prog. 30min., 100º, velc. 1
  5. Se achar que ficou muito liquida - prog. 10min., varoma, velc. 1
  6. No final retirar os paus de canela e deitar em frascos previamente esterilizados.
  7. Envolver as nozes partidas,
  8. Tapar os frascos e virá-los ao contrário até arrefecer, para ganhar vácuo.

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo