Sonhos de cenoura

em quinta-feira, 28 de dezembro de 2017


Neste Natal não faltaram os doces tradicionais, este ano pela primeira vez fiz sonhos de cenoura, muito simples de fazer e quem provou adorou.
Sem dúvida um doce tradicional a repetir neste fim de ano, e não só.

Sonhos de cenoura
Ingredientes:
  • 300 gr de puré de cenoura
  • 100gr de açúcar
  • 2 ovos
  • Canela qb
  • Açúcar qb
  • 200gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
  1. Comece por descascar e cortar as cenouras em pedaços, leve ao lume deixe cozer as cenouras.
  2. Retire e com a ajuda de um robô de cozinha, triturar até obter um puré.
  3. De seguida acrescente o açúcar e mexa bem.
  4. Acrescente as gemas de ovo e mexa novamente.
  5. De seguida acrescente a farinha e mexa.
  6. Bata as claras em castelo e envolva lentamente ao preparado de cenoura.
  7. Aqueça o óleo, coloque em lume brando e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e frite, vá virando até estarem douradinhos.
  8. Passe por açúcar e canela.




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Pão de ló com calda

em domingo, 10 de dezembro de 2017

Este pão de ló fica super fofo e muito húmido, devido às calda que leva.
Um doce que não pode faltar na sua mesa de Natal, ou vai bem em qualquer altura do ano, acompanhado com um chá, ou outra bebida a gosto.
Uma tentação.

Pão de ló com calda

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • 100gr de açúcar
  • 125gr de farinha para bolos
Para a calda:
  • 250ml de água
  • 100gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
  1. Bata o açúcar com os ovos e as gemas até obter uma massa esbranquiçada, cerca de 15 minutos
  2. De seguida peneire a farinha e envolva lentamente na massa.
  3. Forre uma forma redonda com papel almaço, e verta a massa.
  4. Leve ao forno a 170o durante cerca de 30 minutos.
  5. Se gostar do pão de ló mais crú deixe menos tempo.
Preparação da calda:
  1. Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe ferver até começar a reduzir, retire do lume e verta sobre o pão de ló.





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Tronco de Natal

em terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Pois é ele está aí à porta, ultimamente tenho feito bastantes receitas para embelezar a mesa deste Natal e saborear também.
Umas receitas já tinha publicado anteriormente outras são novidade, como por exemplo este tronco.
Feito com massa de pão de ló, recheado com ganache, e cobertura de amêndoas laminadas e para decorar fiz uns cogumelos de suspiro.





 


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Pão de ló

Estamos na época natalícia e estou a experimentar novas receitas, uma delas é este pão de ló, feito numa forma típica de barro, como se fazia antigamente.
Tem que ser bastante batido para ficar fofo.
Pré aqueça o forno a 200o



Ingredientes:
  • 400gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 7 gemas
  • 7 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 250gr de farinha
  • 1 pitada de sal fino
Preparação:
  1. Numa taça colocar os ovos, as gemas e o açúcar, bater em velocidade alta cerca de 20 minutos.
  2. Baixar a velocidade e verter o óleo.
  3. Peneire a farinha e o fermento e vá acrescentando aos poucos envolvendo lentamente.
  4. Forrar a forma com papel almaço, verter a massa , tapar com a outra parte da forma de barro e levar ao forno cerca de 30 minutos.
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Bolo de aniversário

Este é um bolo de chocolate que fica bastante húmido, com recheio de natas e cobertura de ganache.
A pedido da aniversariante, um bolo de chocolate simples.





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Tarte queijada de maçã

em domingo, 26 de novembro de 2017

Meu Deus, esta tarte é deliciosa, muito húmida, com um sabor acentuado a maçã, e muito simples de fazer, de todas as que já experimentei esta é sem dúvida a minha preferida.
Podem optar por polvilhar com canela em pó.

Tarte queijada de maçã



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Bolo de aniversário

Aqui está mais um bolinho feito este fim de semana, este para uma amiga do meu filho que fez 21anos, o único ingrediente que me pediu foi que tivesse massa folhada.
E pedido concedido, coloquei massa folhada no meio do bolo, recheado com natas e morangos.
Fiz uma cobertura brilhante, à volta coloquei coco em flocos, morangos e pó dourado comestível.




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Bolo de aniversário

E aqui está mais um bolo de aniversário, este para uma amiga da minha irmã.
Já há algum tempo que não fazia um bolo de aniversário, mas este fim de semana foram aos pares.
Este bolo fica delicioso, uma massa muito húmida feito com leite de coco, com recheio de compota e calda de cerejas, natas vegetais, fruta fresca e suspiros.

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Rolo de abóbora e noz

em sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Este rolo foi feito para celebrar o Halloween, estamos no Outono e na época das abóboras, e como me ofereceram uma nada melhor do que lhe dar utilidade em alguns doces, como é o caso.

Rolo de abóbora e noz
Pré aqueça o forno a 180o
Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal

Ingredientes:
2/3 chávena de Pure de Abóbora
  • 175gr Açúcar
  • 3/4 chávena Farinha
  • 1 colher chá Canela
  • 1 colher chá Bicarbonato
  • 1 colher chá Fermento
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
Recheio e cobertura:
  • 250gr Queijo creme
  • 100ml Natas
  • 50gr de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa Açúcar em pó
  • Nozes q.b.
Preparação:
  1. Numa taça coloque a farinha, o fermento, a canela e o bicarbonato, tudo peneirado, e reserve.
  2. Noutra taça coloque os ovos juntamente com o açúcar, bata bem até dobrar de volume.
  3. Adicionar o puré de abóbora, bater e por fim envolva a farinha delicadamente para a massa não perder o volume.
  4. Leve ao forno pré aquecido cerca de 12 minutos a 180o.
  5. Polvilhe um pano de cozinha com açúcar, vire a massa do bolo sobre ele, retire o papel vegetal, e enrole a massa com a ajuda do pano.
  6. Deixe arrefecer completamente.
  7. Leve ao frigorífico para ser mais rápido.
  8. Comece a preparar o recheio, aqueça as natas sem ferver e despeje sobre o chocolate, deixe repousar e depois mexa bem.
  9. De seguida bata o queijo com o açúcar em pó
  10. Acrescente o chocolate depois de ter arrefecido, bata novamente.
  11. Depois é só rechear cobrir e decorar a gosto.






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Rolo de chocolate

em terça-feira, 24 de outubro de 2017

Este rolo é delicioso e fresquinho, sim porque apesar de estarmos no Outono, estes dias têm sido bastante quentes, só apetece comer sobremesas frescas.
Esta é uma das sobremesas preferidas cá de casa, mas desta vez decidi dar-lhe um twist.
A receita da massa do rolo já a tinha publicado aqui no blogue é só irem ao motor de pesquisa.
Simplesmente alterei o recheio e a cobertura.

Rolo de chocolate





Recheio:
Ingredientes

  • 250gr de queijo creme
  • 100ml de natas para bater
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 100gr de ganache de chocolate negro
Preparação: 
  1. Bata o queijo creme juntamente com o açúcar até estar bem incorporado.
  2. De seguida acrescente as natas e continue a bater.
  3. Depois incorpore o chocolate.
Cobertura:
  • 200gr de chocolate
  • 100ml de natas
Parta o chocolate em pedaços pequenos.
Aqueça as natas e verta sobre o chocolate, deixe repousar 5 minutos e mexa bem.
Depois é só verter sobre o rolo.
Decore a gosto.
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Bolachas aveia, banana e chocolate

em quinta-feira, 19 de outubro de 2017

E como não se vive só de bolos, não que eu me importasse claro, e como tento ter uma alimentação equilibrada, fiz estas deliciosas bolachinhas super saudáveis, para um snack do dia-a-dia.

Bolachas de aveia, banana e chocolate


 
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Cheesecake de mirtilo

Este cheesecake é super cremoso, foi elaborado para celebrar o 64º aniversário de um senhor, além desta sobremesa também fiz um bolo de cenoura e noz.

Cheesecake de mirtilo

 
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Tapete pom - pom

em quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Por aqui continua-se com a decoração, há pouco tempo renovei as minhas casas de banho e uma vez que retirei o bidé fiquei com mais espaço, os tapetes que tinha em casa ou grandes demais ou pequenos, então decidi fazer eu mesma um tapete da côr e do tamanho ideal.
Bastante simples de fazer, um pouco demorado e dispendioso.

Tapete pom-pom


LP

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