Pão de ló

em terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Estamos na época natalícia e estou a experimentar novas receitas, uma delas é este pão de ló, feito numa forma típica de barro, como se fazia antigamente.
Tem que ser bastante batido para ficar fofo.
Pré aqueça o forno a 200o



Ingredientes:
  • 400gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 7 gemas
  • 7 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 250gr de farinha
  • 1 pitada de sal fino
Preparação:
  1. Numa taça colocar os ovos, as gemas e o açúcar, bater em velocidade alta cerca de 20 minutos.
  2. Baixar a velocidade e verter o óleo.
  3. Peneire a farinha e o fermento e vá acrescentando aos poucos envolvendo lentamente.
  4. Forrar a forma com papel almaço, verter a massa , tapar com a outra parte da forma de barro e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo