Rolo de abóbora e noz
Pré aqueça o forno a 180o
Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal
Ingredientes:
2/3 chávena de Pure de Abóbora
- 175gr Açúcar
- 3/4 chávena Farinha
- 1 colher chá Canela
- 1 colher chá Bicarbonato
- 1 colher chá Fermento
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Recheio e cobertura:
- 250gr Queijo creme
- 100ml Natas
- 50gr de chocolate branco
- 2 colheres de sopa Açúcar em pó
- Nozes q.b.
Preparação:
- Numa taça coloque a farinha, o fermento, a canela e o bicarbonato, tudo peneirado, e reserve.
- Noutra taça coloque os ovos juntamente com o açúcar, bata bem até dobrar de volume.
- Adicionar o puré de abóbora, bater e por fim envolva a farinha delicadamente para a massa não perder o volume.
- Leve ao forno pré aquecido cerca de 12 minutos a 180o.
- Polvilhe um pano de cozinha com açúcar, vire a massa do bolo sobre ele, retire o papel vegetal, e enrole a massa com a ajuda do pano.
- Deixe arrefecer completamente.
- Leve ao frigorífico para ser mais rápido.
- Comece a preparar o recheio, aqueça as natas sem ferver e despeje sobre o chocolate, deixe repousar e depois mexa bem.
- De seguida bata o queijo com o açúcar em pó
- Acrescente o chocolate depois de ter arrefecido, bata novamente.
- Depois é só rechear cobrir e decorar a gosto.
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