Rolo de abóbora e noz

em sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Este rolo foi feito para celebrar o Halloween, estamos no Outono e na época das abóboras, e como me ofereceram uma nada melhor do que lhe dar utilidade em alguns doces, como é o caso.

Rolo de abóbora e noz
Pré aqueça o forno a 180o
Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal

Ingredientes:
2/3 chávena de Pure de Abóbora
  • 175gr Açúcar
  • 3/4 chávena Farinha
  • 1 colher chá Canela
  • 1 colher chá Bicarbonato
  • 1 colher chá Fermento
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
Recheio e cobertura:
  • 250gr Queijo creme
  • 100ml Natas
  • 50gr de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa Açúcar em pó
  • Nozes q.b.
Preparação:
  1. Numa taça coloque a farinha, o fermento, a canela e o bicarbonato, tudo peneirado, e reserve.
  2. Noutra taça coloque os ovos juntamente com o açúcar, bata bem até dobrar de volume.
  3. Adicionar o puré de abóbora, bater e por fim envolva a farinha delicadamente para a massa não perder o volume.
  4. Leve ao forno pré aquecido cerca de 12 minutos a 180o.
  5. Polvilhe um pano de cozinha com açúcar, vire a massa do bolo sobre ele, retire o papel vegetal, e enrole a massa com a ajuda do pano.
  6. Deixe arrefecer completamente.
  7. Leve ao frigorífico para ser mais rápido.
  8. Comece a preparar o recheio, aqueça as natas sem ferver e despeje sobre o chocolate, deixe repousar e depois mexa bem.
  9. De seguida bata o queijo com o açúcar em pó
  10. Acrescente o chocolate depois de ter arrefecido, bata novamente.
  11. Depois é só rechear cobrir e decorar a gosto.






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