Caracóis de chocolate e baunilha

em segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Estas bolachinhas são deliciosas e viciantes. Só de olhar para elas até dá pena comer de tão bonitas que são.




Ingredientes:
  • 180gr de farinha 
  • 100gr de manteiga sem sal
  • 1 vagem de baunilha 
  • 10gr de cacau em pó 
  • 45gr de açúcar refinado 
  • 40gr de açúcar em pó 
  • 1 ovo
Preparação:
  1. Misturar a manteiga,  as sementes da vagem da baunilha,  os açúcares e o ovo,  mexa tudo. 
  2. De seguida adicione este creme à farinha,  e faça uma bola. 
  3. Divida a massa a meio. 
  4. Numa parte da massa acrescente o cacau e misture bem. 
  5. Se achar que a massa ficou mole,  embrulhe em película aderente e leve um pouco ao frio. 
  6. De seguida estenda a massa de baunilha e faça um rectângulo. 
  7. Depois faça o mesmo com a massa de chocolate. 
  8. Sobreponha a massa de chocolate sobre a massa de baunilha,  corte as pontas e enrole a massa. 
  9. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo