Bolo de laranja com amêndoas
Ingredientes:
- 200gr de manteiga
- 300gr de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- 200gr de farinha de amêndoa
- 4 ovos
- 100gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Sal qb
Preparação:
- Numa taça colocar a manteiga e o açúcar e bater bem.
- De seguida adicionar metade da farinha de amêndoa e a raspa da laranja, mexendo. Sempre.
- Adicione os ovos um de cada vez.
- Junte a restante farinha de amêndoa, a farinha para bolos, o fermento e o sal, mexa com uma colher
- Leve ao forno a 160o, durante 45 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe arefecer um pouco.
Faça uns furos com um palito e verta o sumo da laranja por cima.
Numa taça coloque 150gr de açúcar em pó, com uma gotas de água, mexa bem até formar uma pasta, verta por cima do bolo e enfeite com as amêndoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário