Tarte de maçã com mascarpone

Esta tarte de maçã é da autoria do chefe Rudolpf Van Veen,  vi-a pela primeira vez esta semana no 24 kitchen,  e achei logo que a combinação da maçã com o queijo mascarpone,  deviam ficar bem.  E não me enganei.
De todas as tartes de maçã que já fiz,  esta é sem dúvida a melhor, na minha opinião.

Tarte de maçã




Ingredientes:
  • 1embalagem de massa quebrada 
  • 250gr de queijo mascarpone
  • 1vagem de baunilha (só as sementes) 
  • 100 gr de açúcar 
  • 100 gr de farinha 
  • 2 ovos
  • 2 maçãs golden
  • Canela e açúcar (para polvilhar)
  • Geleia para pincelar
Preparação:
  1. Forrar uma tarteira com a massa quebrada, cortar o excesso,  com um garfo picar o fundo. 
  2. De seguida, numa taça, colocar o queijo, e bata até ficar sem grumos. 
  3. Misturar um ovo de cada vez. 
  4. Tirar as sementes da vagem de baunilha, misturar juntamente com o açúcar e bater. 
  5. Por fim colocar a farinha,  até estar tudo bem incorporado. 
  6. Verter o preparado sobre a massa quebrada, e alise.
  7. Descascar as maçãs, e cortar em meias luas. 
  8. Dispor sobre a massa. 
  9. Polvilhar com canela e açúcar. 
  10. Levar ao forno 30min., a 180o
  11. No final leve um tacho ao lume com a geleia e um pouco de água,  deixe ferver até reduzir, e pincele a tarte. 

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