Bolo de laranja ensopado

em sexta-feira, 1 de maio de 2020

Se gosta de bolos simples, com aquele cheirinho a bolo da avó, pois então encontrou aqui a receita. Este bolo é tão bom, com um sabor acentuado da laranja, um travo a canela e fica super húmido. Bolo de laranja ensopado
Pré aquecer o forno a 180 Receita: 1 1/2 de farinha 1 1/2 de açúcar 6 ovos 1/2 chávena de manteiga sem sal 200ml de sumo de laranja Raspa de 1 laranja grande Para a calda: 1 pau de canela Sumo de 2 laranjas 2 colheres sopa de açúcar Preparação: Numa taça colocar o açúcar, a farinha, o Fermento, a manteiga derretida, o sumo a raspa das laranjas e as gemas. Mexa bem até estar tudo ligado. De seguida bata as claras em castelo. Vá envolvendo aos poucos ao preparado das gemas. Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha. Coloque o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Junte todos os ingredientes e leve ao lume, deixe ferver cerca de 5 minutos em lume brando. Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda com o bolo dentro da forma e enquanto está quente. Deixe arrefecer, e pode desenformar. Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo