Red velvet

em sábado, 9 de maio de 2020

Um dos meus bolos preferidos e das minhas clientes também, então combinado com frutos vermelhos,recheio e cobertura de queijo creme,uma combinação irrepreensível na minha opinião. Foi a escolha para o aniversário da Isabel e da irmã gémea, para a hora do almoço, sim porque ao jantar houve direito a outro bolo. Anteriormente já tinha publicado uma outra receita deste bolo, um pouco diferente, mas quem se dedica à pastelaria sabe que a procura por querer melhorar sempre é uma constante.
Pré aqueça o forno a 180 Receita: 420gr de farinha 30gr de cacau 360gr de açúcar Pitada de sal 1colher chá de Fermento 225gr de iogurte Corante vermelho q. b. 180gr de manteiga 150ml de água 3 ovos Extrato baunilha q. b. 3 colheres de sopa de vinagre 10gr bicarbonato de sódio Recheio: 400gr de queijo creme (uso Philadelphia) 4 colheres de sopa de açúcar em pó 150ml de natas batidas Preparação: Numa taça colocar a farinha, o Cacau, o sal e o Fermento, tudo peneirada. Levar ao lume a água e a manteiga até esta se derreter. Numa outra taça coloque o iogurte com o corante, e mexa até estar bem misturado. Na taça da farinha coloque os restantes ingredientes e mexa até estar tudo ligado. Forre 3 formas de 20cm com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe Cacau. Dívida a massa pelas 3 formas e leve ao forno cerca de 25 minutos. No final deste tempo retire do forno, e deixe arrefecer. De seguida prepare o recheio e decore a gosto.

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