Red velvet
Publicado por
Produções da Belinha
em
sábado, 9 de maio de 2020
Um dos meus bolos preferidos e das minhas clientes também, então combinado com frutos vermelhos,recheio e cobertura de queijo creme,uma combinação irrepreensível na minha opinião.
Foi a escolha para o aniversário da Isabel e da irmã gémea, para a hora do almoço, sim porque ao jantar houve direito a outro bolo.
Anteriormente já tinha publicado uma outra receita deste bolo, um pouco diferente, mas quem se dedica à pastelaria sabe que a procura por querer melhorar sempre é uma constante.
Pré aqueça o forno a 180
Receita:
420gr de farinha
30gr de cacau
360gr de açúcar
Pitada de sal
1colher chá de Fermento
225gr de iogurte
Corante vermelho q. b.
180gr de manteiga
150ml de água
3 ovos
Extrato baunilha q. b.
3 colheres de sopa de vinagre
10gr bicarbonato de sódio
Recheio:
400gr de queijo creme (uso Philadelphia)
4 colheres de sopa de açúcar em pó
150ml de natas batidas
Preparação:
Numa taça colocar a farinha, o Cacau, o sal e o Fermento, tudo peneirada.
Levar ao lume a água e a manteiga até esta se derreter.
Numa outra taça coloque o iogurte com o corante, e mexa até estar bem misturado.
Na taça da farinha coloque os restantes ingredientes e mexa até estar tudo ligado.
Forre 3 formas de 20cm com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe Cacau.
Dívida a massa pelas 3 formas e leve ao forno cerca de 25 minutos.
No final deste tempo retire do forno, e deixe arrefecer.
De seguida prepare o recheio e decore a gosto.
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