Rolo red velvet

em terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Hoje celebra-se mais um dia dos namorados, e na minha opinião nada melhor do que o festejar com um bolinho.

Rolo Red Velvet




Ingredientes:
  • 1 chávena de farinha para bolos 
  • 15gr de cacau
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 4 ovos 
  • 150gr de açúcar 
  • 30ml de óleo 
  • 30ml de leitelho
  • 1 colher de chá de vinagre 
  • 1 colher de café de corante em gel da cor vermelha 
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha 
Preparação:
  1. Numa taça peneire a farinha,  o cacau,  o fermento e o sal. 
  2. De seguida bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, acrescente o óleo,  o leitelho,  o vinagre,  o corante e a baunilha. 
  3. Depois envolva os ingredientes secos. 
  4. Unte um tabuleiro com manteiga,  forre com uma folha de papel vegetal,  disponha o preparado e leve ao forno cerca de 10 minutos a 180o.
  5. Polvilhe um pano de cozinha com açúcar em pó. 
  6. Transfira a massa para o pano e enrole. 
  7. Deixe arrefecer,  entretanto comece a preparar o recheio. 
Ingredientes para o recheio:
  • 170gr de queijo creme em temperatura ambiente 
  • 60gr de manteiga em temperatura ambiente 
  • 150gr de açúcar em pó 
  • 1 colher de chá de baunilha 
Preparação:
  1. Comece por bater o queijo com o açúcar. 
  2. Depois acrecente a manteiga aos poucos,  e a baunilha até obter um creme bem liso. 
  3. Desenrole o rolo,  recheie com o creme e volte a enrolar. 
  4. Depois decore a seu gosto. 

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