sábado, 31 de outubro de 2015

Tarte de maçã

Tarte de maçã


Ingredientes para a massa:

  • 250gr de farinha
  • 125gr de manteiga s/sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • sal q.b.
Preparação:
  1. Colocar num processador a manteiga partida aos cubos, com a farinha e pulsar 3 a 4 vezes.
  2. de seguida misturar o ovo, o sal e a água, voltar a pulsar até se misturar com a farinha.
  3. Retirar e amassar.
  4. Colocar numa folha de pelicula, e levar ao frio 30min.
Ingredientes para o creme:
  • 100gr de natas
  • 50gr de açúcar
  • 1 ovo
Preparação:
  1. Misturar todos os ingredientes e bater.
Montagem da tarte:
  1. Retirar a massa do frio, estender e forrar a forma. Picar o fundo com um garfo.
  2. Descascar 4 maças, partir em quartos não muito finos, espalhar sobre o fundo da tarte.
  3. Fazer uma mistura de manteiga derretida, açúcar e sumo de limão, e pincelar as maças.
  4. Levar ao forno a 220º, durante 10min.
  5. Retirar do forno baixar a temperatura para os 200º, verter o creme por cima das maçãs, polvilhar com açúcar e levar ao forno mais 20min.
  6. Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

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