Ingredientes para a massa:
- 250gr de farinha
- 125gr de manteiga s/sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água
- sal q.b.
Preparação:
- Colocar num processador a manteiga partida aos cubos, com a farinha e pulsar 3 a 4 vezes.
- de seguida misturar o ovo, o sal e a água, voltar a pulsar até se misturar com a farinha.
- Retirar e amassar.
- Colocar numa folha de pelicula, e levar ao frio 30min.
Ingredientes para o creme:
- 100gr de natas
- 50gr de açúcar
- 1 ovo
Preparação:
- Misturar todos os ingredientes e bater.
Montagem da tarte:
- Retirar a massa do frio, estender e forrar a forma. Picar o fundo com um garfo.
- Descascar 4 maças, partir em quartos não muito finos, espalhar sobre o fundo da tarte.
- Fazer uma mistura de manteiga derretida, açúcar e sumo de limão, e pincelar as maças.
- Levar ao forno a 220º, durante 10min.
- Retirar do forno baixar a temperatura para os 200º, verter o creme por cima das maçãs, polvilhar com açúcar e levar ao forno mais 20min.
- Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
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