Bolo de chocolate com ganache de chocolate

Este bolo fica super húmido, é bastante escuro, devido ao cacau.

Bolo de chocolate com ganache de chocolate



Ingredientes:

  • 1 ovo grande
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/4 de chávena de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 chávena de café
  • 1/2 chávena de cacau em pó
  • 1 Chávena de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 iogurte grego
Para a ganache:
  • 100gr de chocolate negro
  • 75gr de natas
Preparação:
  1. Numa tigela adicionar o ovo, o açúcar, o iogurte, o óleo, e a baunilha, misture tudo.
  2. De seguida adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento, e o café,  mexa bem até a massa estar bem misturada.
  3. Despeje a massa numa forma rectangular, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
  4. Leve ao forno a 180º, durante 30min.
Preparação do ganache:
  1. Levar em banho maria o chocolate com as natas, até o chocolate derreter, vá mexendo.
  2. Despeje sobre o bolo.

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