Pão caseiro
Publicado por
Produções da Belinha
em
terça-feira, 14 de abril de 2020
Hoje segunda feira de Páscoa, além de o comércio estar todo fechado devido ao estado de emergência, alguns estabelecimentos comerciais continuam abertos para nossa sorte, e quero deixar aqui um agradecimento a todos os trabalhadores que estão na linha da frente, para que não nos falte nada. Um muito obrigada.
Mas agradecimentos à parte, hoje à padaria fechou e bem, porque as funcionárias também precisam de descanso, então na falta de pão tive que meter mãos na massa.
E não é que fiz um pão tão delicioso e fofo.
Super simples de fazer, e com a ajuda da Bimby, então ficou pronto num ápice.
Receita:
310ml Água
500gr Farinha tipo 55
20gr Fermento padeiro
1 colher chá açúcar
Sal q. b.
Preparação:
No copo colocar 250gr de farinha, 130ml de água e o Fermento
Programar 30 seg/vel 3.
Coloque numa taça, tape com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
Depois deste tempo. Coloque no copo 180ml de água e o açucar,2min/ 37°/vel 2.
Acrescente a restante farinha, o sal e a massa mãe.
Programe 4 min/vel espiga.
Retire a massa e molde a seu gosto.
Se quiser faça 2 cortes e deixe levedar mais 30 minutos.
Antes de meter o pão no forno, coloque o tacho antes, para aquecer previamente.
Eu optei por levar ao forno num tacho de ferro forrado de papel vegetal a 200°,tapado, cerca de 30 minutos.
No final deste tempo retirei a tampa do tacho, baixei para 180° e deixei cozer mais 15 minutos. Até ganhar uma cor dourada.
Se não tiver um tacho de ferro, pode assar o pão num tabuleiro, neste caso, coloque um recipiente com água no fundo do forno.
A água ajuda a ganhar vapor no forno, a água em contato com a superfície do pão dissolverá os açúcares que lá estão. Quando o pão para de crescer e o vapor começa a evaporar, esses açúcares caramelizam e deixam no pão uma casquinha dourada e crocante.
O tacho de ferro faz esta função.
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