Pão caseiro

em terça-feira, 14 de abril de 2020

Hoje segunda feira de Páscoa, além de o comércio estar todo fechado devido ao estado de emergência, alguns estabelecimentos comerciais continuam abertos para nossa sorte, e quero deixar aqui um agradecimento a todos os trabalhadores que estão na linha da frente, para que não nos falte nada. Um muito obrigada. Mas agradecimentos à parte, hoje à padaria fechou e bem, porque as funcionárias também precisam de descanso, então na falta de pão tive que meter mãos na massa. E não é que fiz um pão tão delicioso e fofo. Super simples de fazer, e com a ajuda da Bimby, então ficou pronto num ápice.
Receita: 310ml Água 500gr Farinha tipo 55 20gr Fermento padeiro 1 colher chá açúcar Sal q. b. Preparação: No copo colocar 250gr de farinha, 130ml de água e o Fermento Programar 30 seg/vel 3. Coloque numa taça, tape com um pano e deixe levedar durante 30 minutos. Depois deste tempo. Coloque no copo 180ml de água e o açucar,2min/ 37°/vel 2. Acrescente a restante farinha, o sal e a massa mãe. Programe 4 min/vel espiga. Retire a massa e molde a seu gosto. Se quiser faça 2 cortes e deixe levedar mais 30 minutos. Antes de meter o pão no forno, coloque o tacho antes, para aquecer previamente. Eu optei por levar ao forno num tacho de ferro forrado de papel vegetal a 200°,tapado, cerca de 30 minutos. No final deste tempo retirei a tampa do tacho, baixei para 180° e deixei cozer mais 15 minutos. Até ganhar uma cor dourada. Se não tiver um tacho de ferro, pode assar o pão num tabuleiro, neste caso, coloque um recipiente com água no fundo do forno. A água ajuda a ganhar vapor no forno, a água em contato com a superfície do pão dissolverá os açúcares que lá estão. Quando o pão para de crescer e o vapor começa a evaporar, esses açúcares caramelizam e deixam no pão uma casquinha dourada e crocante. O tacho de ferro faz esta função.

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