Folar de carnes

em domingo, 10 de março de 2019

Pode parecer cedo, mas este ano já ando a tentar inovar nas minhas receitas, para ter novidades nesta Páscoa, que se irá celebrar no dia 21 de Abril.
Geralmente costumo fazer mais doces, mas o folar de carnes também é muito apreciado e este ano também irei ter disponível.
Um petisco que sabe bem em qualquer altura do ano.

Folar de carnes





Ingredientes:
  • 75gr de manteiga derretida
  • 75gr de banha de porco derretida
  • 25ml de azeite
  • 500gr de farinha
  • sal q.b.
  • 6 ovos
  • Fermento seco
  • Chouriça
  • Presunto
  • Bacon
  • Gordura de porco
Preparação:
  1. Começa-se por peneirar a farinha para um recipiente com o sal.
  2. De seguida dissolve-se o fermento num pouco de água.
  3. Mergulhe os ovos em água morna durante cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente o fermento à farinha e misture, parta os ovos coloque juntamente com a farinha, acrescente a manteiga, a banha e o azeite e amasse bem até começar a formar bolhas.
  5. Deixe levedar num local morno cerca de 2 horas.
  6. Dividir a massa em 3 partes, untar uma forma com manteiga, colocar no fundo uma parte da massa estendida, distribua uma parte das carnes.
  7. Coloque por cima outra parte da massa, e as restantes carnes.
  8. Por fim colocar a restante  massa, cobrir com um pano e deixar levedar mais 2 horas.
  9. Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno 45 minutos a 180o.


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