Este ano completei 47 anos, e como também sou filha de Deus também tive direito a bolinho.
Não fiz nada muito elaborado, porque aqui em casa apreciam mais os bolos tradicionais, quanto mais simples melhor.
Então fiz um bolo todo de chocolate, e sem glúten.
Super saboroso, nada enjoativo e a massa fica bastante húmida, uma tentação.
O meu bolo de aniversário
- 265gr Chocolate negro
- 210gr Açúcar
- 6 Ovos
- 150gr de farinha de amêndoa
- 100ml Natas
- 200gr de chocolate
Preparação:
- Separe 5 claras de ovo e bata em castelo.
- Numa outra taça bata as gemas e o outro ovo inteiro, juntamente com o açúcar até obter um creme pálido e grosso.
- Derreta o chocolate em banho maria e deixe arrefecer.
- Acrescente à mistura das gemas e bata.
- Junte a farinha de amêndoa e envolva.
- Por fim envolva lentamente as claras.
- Leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
- Aqueça as natas, e verta sobre os 200gr de chocolate, deixe repousar uns minutos e mexa.
- Verta sobre o bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário